Jumat, 13 Juli 2012

Baso Kangkung deket kosan

Apa sih baso kangkung?
Pertama kali liat namanya juga gue menanyakan hal yang sama..
Trus karena penasaran (as always) gue akhirnya makan baso kangkung deket kosan dan ketagihan.. *nyam*
Semua menu dipasang satu harga sih..
Jadi mau makan apa aja ngga perlu cek daftar menu dulu biar engga bangkrut
*maklum mahasiswa*


Menjawab pertanyaan tadi kenapa namanya baso kangkung, soalnya di tiap menu yang kita pesen pasti dikasi kangkung.. -.- ahahahahahaha


Makan kali ini gue alhamdulillah engga sendiri,
gue ditemenin Uti pas makan baso kangkung..
Mi Ayam Baso pesenan uti

Mi Yamin Baso Rudal
 Oiya mi yamin disini, kaya mi yamin pada umumnya boleh pilih yamin manis atau yamin asin. Gue sih lebih prefer manis tapi kalo lo suka yang gurih gue saranin buat pesen yang asin aja.. 
Kalo ngerasa kurang manis tinggal kasi kecap manis yang ada di meja atau makan sambil liatin foto gue ..
#trik
#bikin mual


Baso rudal salah satu baso favorit gue dibanding sama baso telor atau baso urat,
di dalem basonya diisi semacam daging cincang yang yummy parah~
Ini di dalem baso rudalnya

Baso rudal selalu gue makan paling akhir :9

Kamis, 12 Juli 2012

Bebek Jegeg Review

Hola peeps, gue baru saja menamatkan The Walking Dead season pertama bareng Uti.
*yaelah kemana aja lu owl..*

Berhubung tadi gue memutuskan untuk makan malem sendiri,
means ngga pake layanan delivery dan berjalan by my own feet..
Gue akan sedikit memberikan review untuk tempat makan bernama 'Bebek Jegeg' di Jatinangor..
Sebenarnya hal yang menuntun gue ke Bebek Jegeg adalah rasa penasaran..
Katanya enak, katanya oke, dan katanya katanya lainnya..
Berbekal perut lapar dan rasa penasaran akhirnya berangkatlah gue.
Percayalah, rasanya sepadan sama harganya
Pas nyampe di tempatnya, gue rada keki soalnya cuma gue yang dateng kesana sendirian.
Serius loh, cuma meja gue yang isinya satu orang.
Meja lainnya banyak diisi pasangan atau rame rame..


Gue pun memesan bebek goreng.
Kenapa bukan bebek bakar?
Karena gue baru pertama kali makan disini.
Enak pake banget
Sedikit tips kalo lo mau makan bebek di tempat baru yang lo belom tau orangnya jago masak atau engga belilah bebek goreng, soalnya bebek bakar itu beresiko beraroma ngga sedap kalo kurang jago ngolahnya..


Yang menarik dari tempat makan ini adalah orang kanan kiri yang mukanya kepedesan, ada yang keringetan, ada yang nangis, yang keringetan sambil nangis juga ada..
Sedikit mengabaikan perut gue yang agak payah makan sambel, gue mencoba sambelnya..
Coba kalo berani~
Setelah berdoa dan memohon supaya maag gue engga kambuh, dengan tangan kosong gue melahap bebek malang dan sambel yang biji cabenya keroyokan itu..
Selamat makaaaaan
Sip, engga pake nyesel ngabisin hampir 20ribu buat seporsi bebek goreng sama nasi disini..
Bebeknya empuk, gurih, sambelnya juara meskipun maag gue kumat juga akhirnya -.-
Gue sampe keringetan, nangis, ingusan pas makan saking pedesnya..
RIP bebek
Sekian dulu review bebek kali ini,
untuk tempat makan yang pasarnya mahasiswa gue rasa bebeknya diolah dengan baik.
Baik disini maksudnya engga ngasal dan engga ngaco..
Selamat makan bebek, peeps..
:)

Bahagiaku sederhana

Bahagiaku sederhana,
saat kamu tersenyum dan membelai rambutku lembut
atau saat kamu menunjuk matahari senja sambil menggenggam jemariku.

Bahagiaku sederhana,
kamu menghabiskan sarapanmu dan mengecup pipiku pelan
atau saat kamu melambai hendak pergi meninggalkan aku.

Bahagiaku sederhana,
kamu pulang dan menghabiskan waktu duduk di sampingku
atau saat kamu terlelap dengan wajah yang membuat aku gemas setengah mati.

Bahagiaku sederhana.
Cukup kamu saja.

Rabu, 11 Juli 2012

Kalo golput, musti konsisten kan?

"Jakarta macet. Jakarta panas. Jakarta banjir. Jakarta kumuh. Jakarta rawan kriminal.."
Kayaknya udah sering denger keluhan kaya gitu dari warga Jakarta, ya kan?
Gue sebagai warga non-Jakarta yang sering makan di Jakarta, belanja di Jakarta, main di Jakarta, atau sekedar sightseeing di Ibukota Indonesia juga rasanya nggak jarang mengeluh soal keadaan kota itu.
Hari ini adalah pemilihan umum untuk menentukan Gubernur Jakarta.
Dengan 6 calon yang 2 di antaranya adalah independen, warga Jakarta diharapkan memilih satu pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk 5 tahun ke depan.
Gue rasa dengan adanya pemilihan ini, warga Jakarta diberikan kesempatan untuk mewujudkan harapan baru, memilih pemimpin yang dapat menyuarakan pendapat mereka, memilih masa depan Jakarta.
Tapi pagi ini lain,
di Twitter gue udah liat banyak temen gue yang proudly mentioned kalo mereka golput alias Golongan Putih alias tidak memilih, kalo menurut gue pribadi sih alias pesimis.
Salah satu temen gue ada yang bilang, "Golput itu pilihan, pilihan gue untuk tidak memilih.."


Well, gue engga akan berkomentar soal pilihan lo..
Gue juga engga akan bilang jadi golput itu haram, cuma ya dipikirin aja sih..
Lo punya satu suara buat mengubah keadaan, lo punya satu kesempatan buat menjadikan kota lo nyaman buat lo dan banyak orang lainnya.


Lo bisa bersuara pas mengeluhkan ini itu buat Jakarta, trus pas ada kesempatan buat mengubah hal hal yang lo keluhkan dan kesempatan itu dateng lima tahun sekali lo sia-siakan gitu aja?
Yaaa, menurut gue sih yang konsisten aja sekalian..
Kalo memilih buat tidak bersuara alias golput, mustinya memilih untuk tidak bersuara dalam menyampaikan keluhan, ya kan?

Selasa, 10 Juli 2012

New Gelologi Coffeehouse Review :)

Berhubung tadi siang mampir makan di Gelologi,
Alhamdulillah akhirnya kesampean makan disana lagi, hehe..
Sekarang gue akan kembali me-review kafe baru yang sudah banyak melakukan improvement ini..
liat kan, menunya aja baruuuu~
 Pertama kali dikasi list menu sama mamangnya, gue sudah melihat adanya perbedaan sama Gelologi yang lama. Kalo Gelologi yang lama menunya cuma 2 lembar, sekarang udah berlembar-lembar dan banyak banget pilihan menunya..
Karena coffeehouse maka menu andalannya adalah jenis kopi yang seabrek -.-
Poor me yang punya radang pencernaan dan engga bisa minum kopi pas perut lagi kosong.. :(
Tapi kecewa gue segera terbayarkan oleh Milk Tea dingin.. :)
Trust me Milk Tea pake es di siang bolong ituuu nyammm~
Sekarang udah ada layanan delivery-nya juga :)
Sebelum kita melanjutkan, tebak dulu dong gue makan siang sama siapaaaaaaa...
sendiri :') 
Yak, mari di skip..
Ayo kita concern sama menu yang gue order..
Sebenarnya gue order Nasi Goreng Ijo Spesial, Rainbow Cake, sama Milk Tea.
Supaya engga keliatan rakus, gue pesen ke mamangnya Rainbow Cake nya dikeluarin pas gue udah selesai makan Nasi Goreng Ijo Spesial aja..
#trik
Milk Tea dingin
Anyway buat yang nanya kenapa gue pesen Milk Tea, itu karena gue engga bisa minum susu tanpa campuran apapun.. Jadi ini semacam membohongi ketidakbisaan gue minum susu..


Alasannya sama juga kenapa gue pesen Nasi Goreng Ijo Spesial, gue ngga doyan sayur jadi sayurnya harus menyamar di dalam makanan yang gue makan supaya gue tetep makan sayur..
Percayalah, sayurnya engga terasa sama sekali.. Ahahahaha..
Nasi Goreng Ijo Spesial

Selamat makaaaaaaaaaaaaaaan..
Peeps, kalo udah ada yang baca post gue sebelumnya tentang Gelologi..
Pasti udah tau kalo layar 3D super gede yang jarang ditemukan di Jatinangor menjadi daya tarik Gelologi.


Kalo mau nonton film tinggal bawa filmnya trus minta mamangnya puterin disana,
kalo lagi engga ada yang nonton biasanya banyak lagu oke yang diputerin buat menemani tamu terutama yang forever alone kaya gue.. :')
Kalo ada yang bawa film  DVD atau Flash Disk, bisa minta ditayangin juga disini.
Yang mau rapat, pinjem infocus atau whiteboard juga bisa kok.. :)
Tempatnya ada yang duduk di kursi dan lesehan..
*sorry engga foto yang lesehan soalnya tadi ada mas mas, engga enak kalo tiba tiba jeprat jepret kamera -.-


Sekarang saatnya memamerkan makanan penutup gue..
Rainbow Cake, lalalalalalala~
Yang lagi mellow, sedih, galau boleh langsung cus ke Gelologi dan order Rainbow Cake.
Btw yang doyan Red Velvet disini juga ada kok..
:)
Nyammm..
Bukti keganasan gue
Sekian review kali ini, sorry kalo order menunya cuma dikit..
Kapasitas perut dan 'ehem' dompet gue terbatas peeps.
Semoga bisa membantu yang nyari tempat makan cozy dengan reasonable price yang ngga bakalan menguras kantong (kecuali kalo lo bayarin orang sefakultas sih)

Pekan Raya Jakarta - Jakarta Fair

Jakarta Fair is such a big event in Jakarta which is held every year..
Many exhibitions and bazaar..
I went there with my family and my cousin @arkial.

not crowded (yet)








Random pics --"

It's not a campaign 
I saw a MRT (Mass Rapid Transit) plan for Jakarta in the future..
Geez, I wish it can be true ASAP



I don't know what I was doing --"

And we bought American Donat.
My dad said that this store only open in Jakarta Fair..
Means we can only but it once every year.

@arkial 


Best couple eva~
No matter how long the traffic jam is, how dirty the air, still..
People heart Jakarta..
LOL
:)

Seafood timeeeeeeeee~

Jadi ceritanya berhubung liburan kaka sepupu gue @arkial dateng buat menemui adek adek sepupunya yang adorable dan menyenangkan.. LOL
Karena kebutuhan makan makan memang sudah mendarah daging dalam keluarga gue maka demi memuaskan hasrat makan seafood, kita sekeluarga pergi ke Everfresh.
Nungguin mam milih ikan, kita foto foto~
Yang nyenengin dari Everfresh itu, kita milih ikan atau kerang atau keong mentahnya baru minta dimasakin sesuai selera. Seinget gue sih ada pilihan bakar, goreng, lada hitam, saos padang, terus gue ngga inget lagi..
-__________-" ahahahaha..
Anak jaman dulu - Anak jaman sekarang

Brothaaaa

Mam :)

Keong macan saos padang, sumpah pedesnya nagih

Kerang Bambu lada hitam, menu wajib kalo kesinii~

Bandeng bakar
Sebenernya masih ada ikan Patin (gue gatau dimasak apa, kuahnya mirip tomyam gitu) sama Pakcoy bawang putih tapi karena lapar menyerang gue udah ngga inget lagi mau foto dan malah dengan ganasnya menghabiskan semuanya..
-___________-"
 

Template by Best Web Hosting